Cette farine étant sans gluten, sans cholestérol, les personnes intolérantes, ou sensibles peuvent la consommer.
Intéressante pour les végétariens et végétaliens, car elle contient  20 % de protéines, et contient les 8 acides aminés essentiels.

La farine de coco a un Indice Glycémique (IG) très bas : 35.
Elle est pauvre en sucres rapides (14% contre environ 70% pour les autres farines qui contiennent en plus de l’amidon).
Elle est donc idéale pour ceux qui font attention à leur taux glycémique sanguin (diabétiques, ceux qui cherchent à perdre du poids…).

C’est un produit extrêmement riche en fibres : entre 45 à 60 g / 100 g de produit.
La farine de coco contient plus de fibres  que le son de blé (30 gr), les graines de chia (30 gr), les graines de lin (35 gr), le son d’avoine (16 gr), ou les pruneaux (16 gr).
Grâce à cette caractéristique, la farine de coco aide au transit intestinal, joue un rôle dans une hygiène de vie qui a pour but de réduire le cholestérol, et aide à accélérer la sensation de satiété (dans le but de manger moins, si l’on apprend à écouter son ressenti, plutôt que ses envies).

La farine de noix de coco ne contient pas d’acide phytique (une substance présente dans les farines de céréales, et qui entrave l’absorption des minéraux présents dans les farines)

Le goût de la noix de coco est, bien sûr présent, mais de façon très discrète.

Comment l’utiliser ?

A mélanger avec d’autres farines ou dans vos préparations alimentaires cuites ou crues : mueslis, gâteaux et cookies, crêpes et desserts variées, boissons et milk-shakes, lait végétal chaud ou froid, cuisine exotique.

Utilisez environ 15 à 25 % de farine de noix de coco en mélange avec d’autres farines dans la plupart des recettes pâtissières.

La farine de noix de coco peut être simplement mélangée avec de l’eau pour donner un lait de coco léger et très digeste, comparé au traditionnel lait de coco utilisé en cuisine exotique.

Ce lait de farine de coco fait merveille autant pour faire un chocolat chaud que pour préparer des petits-déjeuners aux céréales, ou pour réaliser en un temps record des crèmes desserts !

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

100 % farine de noix de coco*° (Cocos nucifera).
*Produit issu de l’agriculture biologique.

Informations nutritionnelles pour 100g

Valeurs nutritionnelles pour 100 g VNR
Valeur énergétique 348 kcal / 1441 kJ 17,40 %
Matières grasses 11,8 g 16,86 %
dont acides gras saturés 1,1 g 5,50 %
Glucides 22,2 g 8,54 %
dont sucres 21,5 g 23,89 %
Fibres alimentaires 42,7 g
Protéines 16,1 g 32,20 %
Sel 0,125 g 0,21 %
Fer 5,76 mg 41,14 %
Sélénium 126 µg 229,09 %

 

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